Странная штука- пямять 🙂
Прежде, чем я расскажу про салат Нисуаз (или Ницца), хочу поговорить о другом блюде, а именно о салате Мимоза 🙂
Последний раз я готовила его еще в прошлом веке, когда готовила и развозила обеды по офисам. Лично для меня этот салат очень тяжелый и я его никогда не любила. Однако на днях муж , пользуясь наличием рыбной консервы в холодильнике, попросил его приготовить. Я решила освежить память и спросила рецепт у всезнающего гугла. На всякий случай 😉 О, сколько мне открытий чудных сделал для меня гугл! Каких только Мимоз я там не увидела … И с вареными картошкой и морковкой, и с печенью трески вместо рыбы, и с рисом, и без.. В общем кругозор мой существенно расширился, кроме одного — в любом варианте этот салат слишком тяжелый для усвоения моим желудком 🙂
К чему я? К тому, что и мой Нисуаз не совсем Нисуаз 😉
Салат а-ля Нисуаз
ПРЕЖДЕ, чем вы прочитаете рецепт, хотела бы вас попросить кликнуть на рекламные баннеры.
Каждый ваш клик (=цент) делает меня на шаг ближе к осуществлению моей мечты - открытие Студии кулинарного мастерства :)
Ингредиенты:
- салатная смесь руккола+мангольд - 75 г
- тунец в собственном соку - 1 банка
- фасоль стручковая св/м - 100 г
- огурец свежий - 100 г
- помидоры свежие - 2 шт среднего размера
- маслины - 1 банка
- яйца перепелиные - 7 шт
- анчоусы - 3 шт
- Заправка
- горчица дижонская - 1 ч л
- белый винный уксус - 1 чл
- масло оливковое - 3-4 ст л
- сахар - щепотка
Порядок приготовления:
Закипятите воду в сотейнике или маленькой кастрюльке, положите в нее фасоль на 1 минуту, затем слейте воду и положите фасоль в миску с холодной водой (можете добавить несколько кубиков льда) - это поможет остаться фасоли яркого красивого цвета.
Отварите в крутую яйца и почистите их.
Приготовьте заправку : сначала смешайте горчицу с уксусом, затем, при непрерывном помешивании, влейте оливковое масло (у вас получится гладкая красивая эмульсия)
Теперь все просто: сложите в миску салатную смесь, фасоль, огурец, нарезанный кружочками, помидор, нарезанный дольками. Маслины, половинки яиц и анчоусы. Полейте заправкой и перемешайте.
Все просто !
Приятного аппетита!