Я уж не помню, как давно я впервые слышала о таком способе приготовления рыбы..
Может, у Молоховец читала, может в Книге о вкусной и здоровой пище может в Домоводстве…
Но это достаточно старинный рецепт..
Стерлядь у нас в магазинах, к сожалению, не естественного вылова из вод Каспия, а своя «инкубаторская», выращенная в компании карпов и толстолобиков. Но что делать, как говорится — что имеем.
Но сухое игристое делает вкус рыбы благороднее, а ее текстура и так достаточно нежна.
Поехали, к тому же это весьма праздничное блюдо и мы можем с лёгкостью представить его на Новогоднем столе.
Стерлядь в шампанском
Если вам понравился рецепт, буду признательна вашим кликам на рекламные баннеры.
Спасибо!
Ингредиенты:
- стерлядь - 1 шт весом 700-800 г
- укроп - 2 пучка
- чеснок - 2 -3 зубчика
- сухое игристое - 1 бутылка (750 мл)
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- лимон -
Порядок приготовления:
Надрежьте у рыбы брюшко и выпотрошите её. Натрите солью, перцем всю, лимоном - только изнутри.
В кастрюлю, диаметром равную ёмкости, в которой будете готовить рыбу (например, сито), положите укроп и нарезанный чеснок.
Положите рыбу в сито, свернув её "калачиком" :)
Установите сито (или дуршлаг металлический) на кастрюлю и полейте рыбу игристым, вылив на неё все содержимое бутылки. Накройте крышкой и ставьте на огонь. Закипело - убавьте огонь на треть и готовьте минут 20-25.
На гарнир отварите картофель, полейте его растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанным укропом (если остался ;) )
Таким способом рыбу , разумеется, можно готовить и в мультиварке.