Не могу определить, к какой категории отнести данное блюдо : закуски или полноценная еда …
Подумав, приготовив три раза 🙂 , решила, что если на четверых — закуска, на двоих — обед 😉
Венерки с авокадо и лаймом
Как всегда, буду очень благодарна за клики и переходы на рекламные баннеры :)
Спасибо!
Ингредиенты:
- моллюски венерки - 1 кг (или 30 шт)
- авокадо - 1 шт
- лайм - 3 шт
- укроп - 1 пучок
- оливковое масло - 2 ст л
- соль - щепотка
- перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Порядок приготовления:
Я покупала моллюсков в замороженном виде, в пачках по 400 г. Перед приготовлением я их не размораживала.
Возьмите широкий сотейник (26-28 см в диаметре). Разогрейте его с 20 мл воды и выложите моллюсков. Прогрейте их на сильном огне ровно столько, чтобы раковинки открылись. Слить и сохранить выделившийся сок.
Авокадо нарезать мелким кубиком, смешать с соком лаймов (используйте сначала 2, возможно вам будет достаточно меньшей кислоты), нашинкованным укропом и соком, который мы слили после приготовления моллюсков.
Снять верхнюю створку раковин (не открывшиеся выбрасываем), выложить моллюсков на тарелки, гарнировать их смесью из авокадо.
Прекрасно как в тёплом, так и в холодном виде.