Здравствуйте!
Сегодня по плану у меня снова морепродукты. Но… но морепродукты будут с мясом! Сама не ожидала, да 🙂
Сегодня я буду фаршировать кальмаров мясом и подавать как горячее блюдо 🙂
Кальмары фаршированные
Вас ждёт простое и вкусное блюдо, а я жду ваших ответных кликов на рекламные баннеры :)
Спасибо большое!
Ингредиенты:
- Кальмары (очищенные тушки) - 6 шт
- фарш свиной - 150-200 г
- яйцо - 1 шт
- томаты в с/с протертые - 1 банка
- вино белое сухое - 250 мл
- тимьян свежий - несколько веточек
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- сахар - щепотка (количество зависит от кислоты вина)
- Дополнительно
- зубочистки -
- форма для запекания -
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Тушки кальмаров промойте, если нужно - очистите от кожи.
Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и несколько листиков тимьяна (с одной веточки будет достаточно)
Нафаршируйте кальмаров и заколите их зубочистками.
Положите кальмаров в форму для запекания, залейте протёртыми томатами и вином, чуточку добавьте сахара, поперчите и посолите (да-да, соус тоже, но немножко), положите веточки тимьяна и поставьте в духовку на час. Периодически поливайте соусом.
Приятного!