Впервые эти блинчики я готовила…лет десять назад.
Рецепт я нашла на Carina-forum.com (тогда это был оочень популярный сайт, именно с него ко мне пришло увлечение фотографией, да и свой блог я завела именно благодаря этому сайту. Жаль, владелица его продаёт..)
Итак, это было ооочень вкусно, но немного муторного. Блинчиков нужно испечь очень много. Потом их завернуть. Потом еще запечь. Честно — весь этот процесс того стоит. Стоит того вкуса и нежности.
Обязательно приготовьте эти блинчики!
Налистники с творогом
Я выбрала свой "среднеарифметический" рецепт :)
Запекала в мелкой посуде (для фото, конечно), но вы обязательно возьмите глубокую форму для запекания. Именно в такой посуде налистники будут фантастически вкусны!
Ингредиенты:
- молоко (теплое , 36 градусов) - 250 г
- вода (кипяток) - 250 г
- масло сливочное - 50 г (растопить)
- сахар - 1 ст л
- мука пшеничная в/с - 300 г
- яйца - 4 шт
- соль - щепотка
- Начинка
- творог 9% - 500 г
- изюм - 100-150 г
- желток - 1 шт
- ванильный сахар - 1 пачка
- сахар - 3 ст л
- масло сливочное - 100 г
Порядок приготовления:
Смешайте молоко, яйца, сахар и ванильный сахар.
Влейте эту смесь в муку, размешайте.
Затем, при непрерывном помешивании, влейте кипяток, размешайте. У вас должно быть достаточно жидкое тесто. Затем добавьте растопленное сливочное масло (не горячее) и соль.
Жарьте блинчики на раскаленной сковороде.
Приготовьте начинку.
Промойте и замочите изюм (можно и без него готовить)
Смешайте творог, желток, сахар и ванильный сахар. Добавьте изюм.
Разложите максимально большое количество блинчиков по рабочей поверхности ( это позволит вам равномерно распределить начинку).
Размажьте начинку по блинчикам (тонким слоем), скрутите блинчики в плотные трубочки. Разрежьте трубочки пополам или на три части (если у вас они диаметром 24 см)
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите блинчики ровными рядами, прокладывая каждый сливочным маслом (или смазывайте их растопленным, только хорошенько, не жалейте!). Верх так же хорошо смажьте.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до конца запекания накройте форму фольгой.
Это очень вкусно!
Понравился рецепт? Не жалейте благодарности - кликните на рекламный баннер, поддержите сайт :)
Спасибо большое!