Вот это вот..вот это прямо сейчас бежать к холодильнику (или на балкон, как у меня) за тыквой!
Потому что это вау! и всем срочно делать!
Даже самые не любители, самые ярые противники тыквы прониклись и не стали ни с кем делиться 😉
Сочный, ароматный, влажный кекс с одуряющим ароматом апельсина и корицы! Ну, что — загорелись?
Тыквенный кекс

ПРЕЖДЕ, чем вы прочитаете рецепт, хотела бы вас попросить кликнуть на рекламные баннеры.
Каждый ваш клик (=цент) делает меня на шаг ближе к осуществлению моей мечты - открытие Студии кулинарного мастерства :)
Ингредиенты:
- тыква - 300 г
- сахар - 125 г + 75 г
- масло сливочное (82%) - 125г
- ванильный сахар - 1 ч л
- соль - щепотка
- яйца - 3шт
- мука пшеничная в/с - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч л с горочкой
- апельсин - 2 шт
- лимон - 1 шт
- корица - 1/2 палочки
Порядок приготовления:
Тыкву почистите, удалите семечки, нарежьте на кусочки и проварите до мягкости (у меня это заняло 15 мин). Пробейте блендером до состояния пюре. У вас должно получиться 200 г готового пюре.
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до состояния крема, добавьте ванильный сахар и щепотку соли, еще раз взбейте.
По одному введите яйца (тоже комнатной температуры) и каждый раз взбивайте до полного соединения с масляной массой.
Добавьте пюре и перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, натрите в нее корицу и добавьте к массе. Еще раз взбейте.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой (если она у вас силиконовая, то этого делать не нужно)
Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около часа (минут через 40 начните проверять готовность деревянной шпажкой)
Пока выпекается кекс, приготовьте сироп для пропитки: выжмите сок из апельсинов и лимона, смешайте со вторым сахаром, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите примерно на треть.
Готовый кекс пропитайте полностью сиропом. Приятного!