Еще несколько дней и наступит самая долгожданная пора года — лето (хотя и им мы всегда недовольны 😉 )
Летом нам хочется есть что-то совсем лёгкое, не обременительное для желудка, но в то же время — достаточное сытное.
В этом салате есть всё, что удовлетворяет перечисленным требованиям 🙂 . Главное — купить качественный авокадо.
Салат из авокадо с креветками
Ингредиенты:
- перец сладкий красный - 2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- биойогурт - 200 г
- сливки (22% или свыше 30% жирности) - 50 г
- коньяк - 1 ст л
- соль, перец - по вкусу
- авокадо - 4 шт
- лимон - 1 шт
- креветки крупные аргентинские - 200 г
- масло сливочное (82,5%) - 50 г
Порядок приготовления:
Запеките 1 перец в духовке при максимальной температуре до подгорелостей, переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно снимите кожицу, сок перелейте в чашу погружного блендера. Туда же положите мякоть перца и зубчик чеснока. Пробейте в пюре.
Добавьте к перцу йогурт и сливки, посолите и поперчите, влейте коньяк и перемешайте.
Разложите соус сразу на 4 тарелки.
Очистите авокадо, разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте вдоль ломтиками. Уложите авокадо на соус и сбрызните соком лимона.
Креветки обжарьте на сливочном масле с разрезанным лимоном (из которого выжали сок, нам нужен его аромат)
Выложите креветки на авокадо. Положите разрезанный на брусочки сладкий перец. Можно добавить несколько тонких ломтиков лимона.
Понравился рецепт? Отблагодари автора кликом на рекламный баннер :)
Спасибо большое!